Las indicaciones sobre el modo de obleas del Vaticano (gluten debe y puede incluso ser transgénico)

hosts utilizado en masas católicas se pueden hacer con ingredientes transgénicos y puede tener bajo contenido de gluten no afecta a la fiel celíaca ( aunque puede que no sea totalmente carente de esta sustancia). Estas indicaciones aparecen en una rel=”nofollow”> circular enviada a los obispos de todo el mundo por la Congregación para el Culto Divino y la Disciplina de los Sacramentos, el cuerpo del Vaticano responsable de las reglas que deben seguirse en los ritos de la iglesia.

el documento está destinado a recordar a los obispos de en todo el mundo “carreras les proporcionan la dignidad de todo lo que se requiere para la celebración de la Cena del Señor”, haciendo hincapié en que el obispo tiene el poder de “ el control de la calidad del pan y el vino para la Eucaristía y por lo tanto también los que fabrican ”

” Si bien hasta ahora, en general, algunas comunidades religiosas dedicadas a una cuidadosa preparación del pan y del vino para la celebración de la Eucaristía, hoy se venden también en supermercados, tiendas o incluso Internet “, co medir, haciendo hincapié en el documento.

La primera indicación es en relación con el pan, que “debe ser sin levadura, única base de trigo confecionado recientemente, así que no hay peligro de que siendo dañado por el pasado la fecha de caducidad “. El documento también establece que “se trata de un abusos graves introduce, en la producción de pan para la Eucaristía, otras sustancias como frutas, azúcar o miel.”

En casos excepcionales, carta a los obispos hizo hincapié en que “los anfitriones completamente libres de gluten son materia inválida de la Eucaristía”. Sin embargo, “son válidos independientemente de las obleas parcialmente carentes de gluten, por lo que en ellos está presente en una cantidad de gluten suficiente para conseguir la cocción ” – cantidades en situaciones normales no afecta negativamente a las personas que están intolerancia al gluten.

Ahora, cuando se trata de vino, “debe ser natural, del fruto de la vid, puro e incorrupto , sin mezcla de sustancias extrañas.” Está también “totalmente prohibido el uso de vino de aquellos que tienen dudas acerca de su autenticidad o su origen.” También esta especie hay posibilidad de excepciones: existe el permiso del obispo local, se puede utilizar en lugar de vino, la debe , es decir, el jugo de uva antes de la fermentación que da origen al vino